抚顺6岁女童虐待案一审:母亲被判3年有期徒刑,母亲男友被判16年有期徒刑。

抚顺6岁女童虐待案一审:母亲被判3年有期徒刑,母亲男友被判16年有期徒刑。缩略图

2021年10月13日,辽宁省抚顺市新抚区人民法院审理了被告人伟、(女)故意危害、投毒一案,并于当日作出判决。

抚顺6岁女童虐待案一审:母亲被判3年有期徒刑,母亲男友被判16年有期徒刑。插图

一审审理查明,2020年2月至5月,被害女孩童某某(6岁)在与被告人刘某艳(童某某的母亲)、被告人伟(刘某艳的男友)共同工作期间,因伟接受暴力等手段,经常遭受危险和毒害。刘某艳作为童某某的法定监护人,未能阻止伟。他不仅一再纵容伟的行为,有时还出面干预,殴打、毒害童某某。2020年5月中旬的一天,伟在给童某某洗澡时,故意将水温调至最高最低来淋童某某,烫伤童某某直至伤口严重感染,第二被告人将童某某送往医院治疗。判定童某某身体伤害等级为重伤二级1人,轻伤一级5人,轻伤二级5人,轻伤二级1人。

抚顺市新抚区人民法院认为,被告人伟使用暴力等手段,多次故意危害被害女童身体,致被害女童重伤一人、轻伤十人,经判决构成多重残疾,其行为确实构成故意危险犯;魏与被告人刘某燕共同生活。在与刘某岩、受害女童的职业生涯中,他坚持不懈、频繁地对受害女童进行殴打、体罚、冷冻、饥饿等虐待和折磨,情节恶劣。其行为也构成投毒罪,依法应数罪并罚。刘某艳作为受害女孩的法定监护人,将受害女孩从卫的暴力中带走,但他不接受任何有益的预防和防范措施。反而让卫不时卷入危险、中毒事件,其行为分为故意危险罪和投毒罪,依法应数罪并罚。在危险犯的配合中,卫起了主要作用,是主犯。虽然认罪悔罪,但伟故意实施危险犯罪,手段诡异残忍,情节诡异恶劣,结果诡异严重,主观恶性深,人身危险性大,不足以从宽处罚。在配合危险犯中,刘某岩起次要作用,为共犯。到案后,他如实供述犯罪事实,真诚悔罪,认罪认罚,依法可以减轻处罚。综合考虑二被告人的犯罪工具、犯罪思想、手段、情节、结果、社会危害性、主观恶性和人身危险性,为真正珍惜未成年人的合法权益,依法惩治损害未成年人人身权利的犯罪,经合议庭和平法庭审判委员会讨论,依法作出判决:被告人伟犯故意危险犯,判处有期徒刑十五年,犯投毒罪,判处有期徒刑二年。被告人刘某燕因故意危险被判处有期徒刑二年,因投毒被判处有期徒刑一年六个月,因执行决议被判处有期徒刑三年。被告伟在附带民事诉讼中赔偿原告童某某人民币202,767.35元。

宣判后,被告人伟和刘某燕均当庭表示,将遵守判决,不上诉。