丹顶鹤“停车舞”,车主:幸运浏览。

丹顶鹤“停车舞”,车主:幸运浏览。缩略图

日本,盘锦,辽宁。车主陶先生开车经过盘锦。一只丹顶鹤突然展开翅膀,停在车前。然后他先转圈跳舞。陶先生拿起手机,录下了这段“舞蹈”。陶先生,跳完舞,丹顶鹤就要回归湿地了。有幸浏览。

丹顶鹤“停车舞”,车主:幸运浏览。插图

丹顶鹤“停车舞”,车主:幸运浏览。插图1

开车遇到动物怎么办?

陆羽驾车动物应该如何规避风险?如果开车时遇到“拦路”动物,要本着规避风险的原则,遇到分歧要妥善处理。此外,饲养宠物和家畜的市民也需要注意相关的交通安全事项。

停止挑灯夜战,妥善处理动物。

高速公路虽然完全堵死,但速度快,不容易突然降低速度。市场路径狭窄,房屋靠近路径,路口多,视线差。作为一名灵活机动的汽车驾驶员,在深夜、黎明或冬季早晨光线不佳、行车视野受到影响时,只需停止沿高速公路或市场行驶即可。同样的道理,开车的时候也要集中注意力,不要打电话,看微信,经常和同车的人分享心里话,随时注意路况。

如果开车时突然发现前方有动物横穿,可以接受以下措施规避风险:

首先,在空旷的道路上,周围没有车辆和行人,突然动物突然跳出来。司机可以减速让动物先行或者减速转向方向盘逃生;

第二,如果有汽车从左右两侧和后面驶来,不要用力撞击逃生,保持原车道减速,避免因用力撞击发生侧翻事故。

第三,如果在路上发现动物尸体,或者动物意外死亡或受伤,可以报警处置。如果撞到较大的动物,停车检查车辆是否损坏,决定是否通知保险公司。

丹顶鹤“停车舞”,车主:幸运浏览。插图2

动物饲养者应当履行治理责任。

开车撞上饲养的动物被认为是财富的损失和交通事故。狗在这个城市的宠物中占了绝大多数。对于动物饲养者来说,他们应该履行对宠物和牲畜的安全管理义务。对于城市居民来说,在户外行走的狗必须用链子拴着,大多数狗被压死的情况都是狗在户外流动而没有用链子拴着造成的。一方面,我们珍惜我们的宠物,另一方面,这也是公共安全的维护。证明《民法典》第1245条,即饲养动物造成损害的责任界定为通常责任。饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是由于被侵权人的故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。