北京环球影城回应霸天虎过山车盘旋:我道歉!

北京环球影城回应霸天虎过山车盘旋:我道歉!缩略图

北京环球度假区今日发布公告称,10月12日13时55分,在霸天虎过山车运行过程中,工作人员对系统提醒信号进行了监测,出于审慎的安全考虑,按照过山车运行规范,第一时间启动安全停车程序,车辆在预设的安全疏散平台顺利停车,随后工作人员有序引导游客安全离开车辆。经技术专家组调查确认不存在安全风险后,设备在20分钟左右恢复正常运行。感谢您的关注。我们对这一事件给游客带来的影响表示歉意。

北京环球影城回应霸天虎过山车盘旋:我道歉!插图

游客和工作人员的安全始终是我们的头等大事。园区内的骑行设备通过了海外特种设备和全球严格的规模检验,接受了双重安全保障机制,通过骑行设备控制系统实现了隐患的自动检测和识别,同时运行过程中店员实时监控设备运行状态,举行全程安全治理。如发现异常,立即启动安全宝藏程序,凭证预置指令将车辆停放在安全区域,无论如何首先保证游客的安全。

此前报道:

北京环球度假区霸天虎过山车今天发生故障,游客从维修梯撤离。

10月12日下午2点,北京环球度假区霸天虎过山车在运行中出现故障。列车在轨道上停了10分钟后,终于在店员的带领下,游客陆续从轨道旁的检修梯撤离。一些经历过这一事件的游客认为,作为全球影院的热门游乐项目之一,花园应该认真对待安全问题。

林女士容仙,当过山车到达轨道中间的缓冲区时,它突然停了下来。她说:“由于前方不远有一个下坡,当时速度也会加快,我们都以为过山车会突然加速。然而,停了几分钟后,过山车仍然一动不动,一些游客首先怀疑是不是出了什么问题。”

正在这时,两名店员从旁边的维修梯上走上轨道,告诉过山车上的30多名游客,过山车马上就要启动了。然而,两分钟后,八个职员从维修梯上来了。“对不起,这个设施出了故障。我们会带所有人出去。”其中一名工作人员说。

一个小时后,林女士再次经过霸天虎过山车,发现项目一直运行正常。