湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。

湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。缩略图

g,襄阳宜都一场云婚礼的视频冲上微博热搜。记者停止发布时,这段视频已被阅读点击超过1.7亿次,转发超过7万次。很多网友对他们赞不绝口,祝福有加。

据公布的视频显示,10月2日中午12时,在襄阳一都汇王集镇举行了一场名医名师的婚礼。可爱的新娘在众多亲朋好友的簇拥下走上了婚礼舞台。然而,在热闹的婚礼现场,新郎却没有出现。就在人们惊讶的时候,新郎的道歉声从新娘的手机里传来。“对不起,我所有的亲戚朋友。我用这种方式举行婚礼,迎接每一个人……”

新郎说他想了很多办法进入会场,但没想到会以这种方式出现在婚礼上。事实上,他本人离七里酒店也就半个小时的车程。

28岁的新郎王志超是哈尔滨工程大学核科学与技术专业的博士生。新娘何楚楚也是28岁。她是医学硕士,荆州市第一人民医院肿瘤专家。

两人都是宜城人,认识10年了。半年前,两人决定今年国庆期间在老家举行婚礼。

湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。插图

9月21日中秋节,王志超向导师请假回家参加婚礼。当晚,王志超乘坐南航CZ5607航班从哈尔滨太平国际机场飞往武汉。

9月22日拂晓,王志超买了回武汉襄阳的火车票,在手机上看到一则新闻,说新冠肺炎疫情9月21日在他们大学所在辖区爆发。

这让他立刻慌了:“我离开哈尔滨的时候,我所在的哈尔滨工程大学不是疫区。现在有一种流行病。根据国家疫情防控要求,我从中高风险地区返乡,需要举行14天集中隔离和14天居家隔离。”

9月22日上午7点10分,列车到达襄阳火车站。一直戴着N95口罩的王志超想:“永远不要回家。我要对我的家人、我的亲戚和同事、我的国家认真!”

他立即打电话给宜都汇王集镇的母亲,让她向社区反映自己的情况。

在乘车回家的路上,王志超接到了宜都汇王集镇防疫部门的电话。在核准其身份证号和手机号后,要求其在宜都汇区下车,直接前往指定隔离酒店隔离。

“要集中隔离,10月2日的婚礼怎么办?”9月22日晚,王志超通过微信与母亲、妻子举行视频会议,提出举办云婚礼的想法。妈妈说:“婚礼是神圣的事情,没有错。结婚的时候不在婚礼上是什么感觉?否则,拖住它!”

王志超和妻子何楚楚一模一样后,很快就同意了:“云婚礼挺好的。如果婚礼取消,一是意味着重新通知亲友,二是双方都要再次请婚假,必然会影响双方的正常事务。”

9月23日,王志超、何楚楚和父母经过多次相似后,举行了一场四方视频会议。经过稳步讨论,他们最终决定如期举行云婚礼。

10月2日8点40分,王志超的表妹代替哥哥从宜城王集镇出发去接她的亲戚。当我到达我的新家时,我的表弟打开她的手机,通过视频连接了王志超。王志超通过手机参与了婚礼游戏,并宣布了她的结婚誓言。

回去的路上,云的护卫队从隔离酒店楼下慢慢开过来。王志超透过玻璃窗向新娘和亲戚挥手。

10月2日12点的云婚礼现场,新娘何楚楚在亲朋好友的簇拥下踱上舞台;在王志超,一个与世隔绝的酒店,我也通过视频在舞台上看到了我的妻子。

王志超通过视频告诉亲朋好友:“未来,我们将不懈努力,创造世界上又一个幸福美好的小家庭。感谢所有人!祝大家幸福圆满!”

湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。插图1

10月7日,婚礼主持人将婚礼现场的视频发到网上。

10月8日,小两口举行云婚礼的视频冲上微博热搜。记者停止发布时,这段视频已被阅读点击超过1.7亿次,转发超过7万次。很多网友对他们赞不绝口,送上了真挚的祝福。

湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。插图2

湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。插图3

湖北这场婚礼没有新郎,播放量1.7亿!新郎:很抱歉这样握着它。插图4

得知他们的云婚礼火速上微博热搜,王志超告诉记者:“非常感谢网友们的祝福!热搜排名越高,我越觉得愧疚。今后,我会更好地照顾妻子,更好地规划家庭,更好地珍惜婚姻。”

据了解,10月7日,何楚楚已返回荆州医院。现在,被隔离在王集镇家中的王志超,第一个和学校研究团队的成员一起做科学研究。